Choisir la bonne étiquette pour cette application est un vrai casse-tête. En effet, peu de colles adhésives possèdent les propriétés recherchées – la plupart d’entre elles s’avèrent inefficaces sur les supports givrés ou humidifiés par l’eau de condensation. Et quand il s’agit de denrées alimentaires grasses, telles que viande, poisson ou crème glacée, l’opération se corse encore. Quand les colles adhésives entrent en contact avec les aliments, leurs composants liposolubles peuvent commencer à migrer et c’est cette migration que les fabricants de denrées alimentaires veulent éviter à tout prix.
HERMA a conçu une colle polyvalente pour résoudre ces problèmes. La colle spéciale congélation à migration extrêmement faible remplit toutes les exigences dans le domaine des surgelés : les étiquettes peuvent être collées solidement sur des supports froids et humides et même à une température de moins 20 degrés Celsius. Grâce à sa large plage de température, elle convient également pour le remplissage à chaud de denrées alimentaires avec congélation instantanée consécutive. Elle est par ailleurs autorisée pour les denrées alimentaires sèches, humides, mais aussi grasses. À une température normale, la colle adhésive présente également de très bonnes propriétés adhésives – et constitue ainsi une solution polyvalente pour le domaine alimentaire.